Skip to content

REVISTA RIO SHOW

Primary Menu
  • CULTURA
    • LITERATURA
    • LIVROS E AUTORES
    • CINEMA TEATRO E TV
  • ENTRETENIMENTO
    • MÚSICA
    • EVENTOS E SHOWS
  • INTERNACIONAL
    • NOTÍCIA
    • DESIGN e ARQUITETURA
  • VIAGEM E TURISMO
    • VIAGEM E TURISMO
  • ESTILO
    • MODA E BELEZA
    • NOIVAS e DEBUTANTES
    • FASHION
  • POLÍTICA
    • FAMOSOS
      • TV
  • GASTRONOMIA
  • ESPORTE
  • COLUNISTAS
  • SAÚDE – BEM ESTAR – FITNESS – ESPORTE
  • BUSINESS E NEGÓCIOS
  • TECNOLOGIA
  • Pin Posts
Watch Video
  • Home
  • GASTRONOMIA
  • CNIEL e Zona Sul realizam o 2º Festival de Queijos e Manteigas autenticamente franceses
  • GASTRONOMIA

CNIEL e Zona Sul realizam o 2º Festival de Queijos e Manteigas autenticamente franceses

REVISTA RIO SHOW
CNIEL e Zona Sul realizam o 2º Festival de Queijos e Manteigas autenticamente franceses

CNIEL e Zona Sul realizam o 2º Festival de Queijos e Manteigas autenticamente franceses

Será um pedaço da França na FlagShip Zona Sul Santa Mônica

 

 O queijo francês é um dos produtos europeus mais consumidos por aqui. Não é à toa que o Grupo Zona Sul foi o pioneiro na gourmetização do setor e possui em suas gôndolas 15 manteigas e 40 variedades de queijos franceses disponíveis para os clientes. A CNIEL – Centro Nacional Interprofissional da Economia de Laticínios -, associação francesa responsável por agregar produtores, fábricas e escolas da categoria desde 1973 – sediada em Paris, escolheu a rede  , por ser o maior consumidor desses produtos no Rio, para sediar o 2º Festival de Queijos e Manteigas Franceses no dia 13 de agosto, que contará com a presença do executivo Charles Duque – diretor da CNIEL para as Américas.

A grande novidade dessa edição é a importação dos produtos DOP (Denominação de Origem Protegida), que possuem apelação de origem controlada e seguem o movimento mundial de valorização do consumo local, serão cerca de 20 deles no evento, entre queijos e manteigas, como o brie, roquefort, mimolette e pont l’eveque. Os queijo e manteigas franceses serão harmonizados com vinhos, tudo escolhido pelo time de experts da marca André Guedes, referência na escolha de queijos e frios e Dionísio Chaves, especialista em vinhos. Domique Guerin será o responsável por assinar os doces da noite, todos feitos a base de manteiga francesa.

Além da gastronomia, a experiência vai reunir o que há de melhor quando o assunto é França: música, ambientação e os uniformes dos funcionários irão remeter ao país europeu dando uma bossa especial ao evento, que ainda conta com aula show do head  chef do Le Cordon Bleu Rio de Janeiro – João Paulo Frankenfeld e abertura com a crítica/escritora de gastronomia Luciana Fróes.

 Serviço

2° Festival de Queijos e Manteigas da França

13 de agosto, às 19h

Zona Sul Santa Mônica – Av. das Américas, 8.888 – Barra da Tijuca

About the Author

REVISTA RIO SHOW

Administrator

View All Posts

Post navigation

Previous: SHOW NOS CHAMAM ÉBANO NO TEATRO MUNICIPAL DE NITERÓI
Next: O soprano Maria Pia Piscitelli dará voz às rainhas da dinastia Tudor 

VEJA

IMG-20200129-WA0511
  • GASTRONOMIA

Zona Sul recebe Feira de Vinhos de Verão

REVISTA RIO SHOW
5° Festival de Palmito Assado na Casca, no Otto Tijuca OTTO COMEMORA 30 ANOS DE CRIAÇÃO DO  PALMITO ASSADO NA CASCA  
  • GASTRONOMIA

5° Festival de Palmito Assado na Casca, no Otto Tijuca OTTO COMEMORA 30 ANOS DE CRIAÇÃO DO  PALMITO ASSADO NA CASCA  

REVISTA RIO SHOW
Les Petits Cordons Bleus no mês das crianças
  • GASTRONOMIA

Les Petits Cordons Bleus no mês das crianças

REVISTA RIO SHOW

RÁDIO NOVA MPB

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

  • Guerra dos Gigantes — nova oferta da Paramount Skydance reacende disputa pela Warner Bros. Discovery
  • Amor Sobre Rodas: O GestO de Luxo de Ferrugem que Virou Assunto nas Redes
  • Banda Imagem lança EP “Beat Envolvente” e inaugura nova fase da música brasiliense
  • Estética em Debate: Congresso se Divide sobre Quem Está Legalmente Habilitado para Procedimentos
  • Claudya Costta traz Gilberto Gil in jazz e público vibra com sua performance no Teatro Gamboa Nova- na Bahia
  • Revolução sensorial: as cinco tendências de decoração que vão transformar seus ambientes em 2026
  • Crujência, Saúde e Praticidade: Por que Essas Três Marcas de Air Fryer Dominam as Cozinhas em 2025
  • Segundo transplante capilar: quando é necessário repetir o procedimento?
  • No foco do treino: Tainá Castro e Éder Militão protagonizam momento raro e iluminam bastidores da Seleção
  • O poder do recomeço: Kristhel Byancco estreia “Jornada da Reconstrução” em cenário global

VEJA AQUI MAIS UM POUCO

Paramount
  • CINEMA TEATRO E TV
  • REVISTA RIO SHOW

Guerra dos Gigantes — nova oferta da Paramount Skydance reacende disputa pela Warner Bros. Discovery

REVISTA RIO SHOW
Ferrugem
  • CULTURA
  • MÚSICA
  • REVISTA RIO SHOW

Amor Sobre Rodas: O GestO de Luxo de Ferrugem que Virou Assunto nas Redes

REVISTA RIO SHOW
Banda Imagem
  • CULTURA
  • MÚSICA
  • REVISTA RIO SHOW

Banda Imagem lança EP “Beat Envolvente” e inaugura nova fase da música brasiliense

REVISTA RIO SHOW
Estética em Debate: Congresso se Divide sobre Quem Está Legalmente Habilitado para Procedimentos
  • REVISTA RIO SHOW
  • SAÚDE - BEM ESTAR - FITNESS - ESPORTE

Estética em Debate: Congresso se Divide sobre Quem Está Legalmente Habilitado para Procedimentos

REVISTA RIO SHOW
REVISTA RIO SHOW | MoreNews by AF themes.