Skip to content

REVISTA RIO SHOW

Primary Menu
  • CULTURA
    • LITERATURA
    • LIVROS E AUTORES
    • CINEMA TEATRO E TV
  • ENTRETENIMENTO
    • MÚSICA
    • EVENTOS E SHOWS
  • INTERNACIONAL
    • NOTÍCIA
    • DESIGN e ARQUITETURA
  • VIAGEM E TURISMO
    • VIAGEM E TURISMO
  • ESTILO
    • MODA E BELEZA
    • NOIVAS e DEBUTANTES
    • FASHION
  • POLÍTICA
    • FAMOSOS
      • TV
  • GASTRONOMIA
  • ESPORTE
  • COLUNISTAS
  • SAÚDE – BEM ESTAR – FITNESS – ESPORTE
  • BUSINESS E NEGÓCIOS
  • TECNOLOGIA
  • Pin Posts
Watch Video
  • Home
  • GASTRONOMIA
  • Receitas da memória paulistana é tema de palestra na Casa-Museu Ema Klabin
  • GASTRONOMIA

Receitas da memória paulistana é tema de palestra na Casa-Museu Ema Klabin

REVISTA RIO SHOW
Receitas da memória paulistana é tema de palestra na Casa-Museu  Ema Klabin

Foto: Thais Taverna

Será usado como exemplo o caso das cantinas italianas e da sardella,   em sua versão pelo bairro do Bixiga, em São Paulo, no qual distintos fluxos migratórios coexistiram e ainda hoje interagem culturalmente, em especial no âmbito alimentar

No próximo sábado, 15, das 11h às 13h, a pesquisadora e docente em História e Cultura da Alimentação, Isabella Magalhães Callia, ministra a palestra Receitas da memória paulistana: traduções de culturas culinárias.

Foto: Thais Taverna

 O encontro acontece na Casa-Museu Ema Klabin e as inscrições podem ser realizadas no site:https://emaklabin.org.br

 

Através de um panorama culinário Brasil-São Paulo, e da formação do paladar paulistano, a palestra abordará a sociabilidade alimentar como sendo uma das mais marcadas e distintivas identidades paulistanas.

 

Debate:

Foram convidadas duas guardiãs da cultura ítalo-paulistana, as fotógrafas Angela di Sessa e Thais Taverna do Museu Memória do Bixiga, para participarem do debate ao  final da palestra.

Sobre Isabella Magalhães Callia:

Italianista e especialista em História e Cultura da Alimentação. E pesquisadora e conferencista em práticas alimentares. Gastrônoma ítalo-brasileira, bolsista da Accademia dell’Enogastronomia Pugliese, na Itália, é docente em Língua e Cultura Italiana do Istituto Italiano di Cultura San Paolo. Ministra cursos em História da Gastronomia com ênfase no Mediterrâneo. Além do trabalho como docente, desenvolve projetos editoriais e multidisciplinares e atualmente se dedica à salvaguarda da memória dos Mercados Municipais enquanto patrimônio cultural e símbolo da soberania alimentar brasileira.

Formada em Administração em Turismo e Hotelaria pelo CEATEL – SENAC e pós-graduada em Gastronomia: História e Cultura pelo Centro Universitário Senac, também cursou Extensão Universitária em Jornalismo Gastronômico na FACHA (RJ). Atualmente é mestranda em Língua, Literatura e Cultura Italianas pela FFLCH-USP. 

Serviço:

Palestra: Receitas da memória paulistana: traduções de culturas culinárias.

Data:  15 de junho, sábado

Horário:  11h  às 13h

Inscrição: http://emaklabin.org.br/

Valor: R$40,00

35  vagas

Local : Fundação Ema Klabin

Endereço: Rua Portugal, 43, Jardim Europa – São Paulo.  Tel: 11 3897-3232

http://emaklabin.org.br/

About the Author

REVISTA RIO SHOW

Administrator

View All Posts

Post navigation

Previous: Leiloeiro revela dicas imperdíveis para comprar apartamentos em Leilão
Next: JOVENS LANÇAM CROWDFUNDING PARA FINANCIAR O FESTIVAL OESTE-SE

VEJA

IMG-20200129-WA0511
  • GASTRONOMIA

Zona Sul recebe Feira de Vinhos de Verão

REVISTA RIO SHOW
5° Festival de Palmito Assado na Casca, no Otto Tijuca OTTO COMEMORA 30 ANOS DE CRIAÇÃO DO  PALMITO ASSADO NA CASCA  
  • GASTRONOMIA

5° Festival de Palmito Assado na Casca, no Otto Tijuca OTTO COMEMORA 30 ANOS DE CRIAÇÃO DO  PALMITO ASSADO NA CASCA  

REVISTA RIO SHOW
Les Petits Cordons Bleus no mês das crianças
  • GASTRONOMIA

Les Petits Cordons Bleus no mês das crianças

REVISTA RIO SHOW

RÁDIO NOVA MPB

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

  • Estética em Debate: Congresso se Divide sobre Quem Está Legalmente Habilitado para Procedimentos
  • Claudya Costta traz Gilberto Gil in jazz e público vibra com sua performance no Teatro Gamboa Nova- na Bahia
  • Revolução sensorial: as cinco tendências de decoração que vão transformar seus ambientes em 2026
  • Crujência, Saúde e Praticidade: Por que Essas Três Marcas de Air Fryer Dominam as Cozinhas em 2025
  • Segundo transplante capilar: quando é necessário repetir o procedimento?
  • No foco do treino: Tainá Castro e Éder Militão protagonizam momento raro e iluminam bastidores da Seleção
  • O poder do recomeço: Kristhel Byancco estreia “Jornada da Reconstrução” em cenário global
  • Hortência e Paula: Quando o Basquete Feminino Vira Arte e Inspiração nas Telas
  • Título Doutor Honoris Causa Dr. Rodrigo Lopes
  • Na Pele do Síndico: Thor Junior Encanta ao Reviver Tim Maia nos Palcos

CONVERSA LIVE COM ATRIZ GUI SOARRÊ

https://www.youtube.com/watch?v=RLYX04cLD78&t=3146s

VEJA AQUI MAIS UM POUCO

Estética em Debate: Congresso se Divide sobre Quem Está Legalmente Habilitado para Procedimentos
  • REVISTA RIO SHOW
  • SAÚDE - BEM ESTAR - FITNESS - ESPORTE

Estética em Debate: Congresso se Divide sobre Quem Está Legalmente Habilitado para Procedimentos

REVISTA RIO SHOW
Claudya Costta traz Gilberto Gil in jazz e público vibra com sua performance no Teatro Gamboa Nova- na Bahia
  • EVENTOS E SHOWS
  • REVISTA RIO SHOW

Claudya Costta traz Gilberto Gil in jazz e público vibra com sua performance no Teatro Gamboa Nova- na Bahia

REVISTA RIO SHOW
Revolução sensorial: as cinco tendências de decoração que vão transformar seus ambientes em 2026
  • DESIGN e ARQUITETURA
  • ESTILO
  • REVISTA RIO SHOW

Revolução sensorial: as cinco tendências de decoração que vão transformar seus ambientes em 2026

REVISTA RIO SHOW
Crujência, Saúde e Praticidade: Por que Essas Três Marcas de Air Fryer Dominam as Cozinhas em 2025
  • REVISTA RIO SHOW
  • TECNOLOGIA

Crujência, Saúde e Praticidade: Por que Essas Três Marcas de Air Fryer Dominam as Cozinhas em 2025

REVISTA RIO SHOW
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.